Aviso de Privacidad

De conformidad con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Instituto Epicentro Monterrey, A.C. “EPICENTRO”, con domicilio en Camino a las Caleras #4286, Colonia El Encino, Monterrey, Nuevo León, México, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se les dé a los mismos y de su protección; pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad.

Para EPICENTRO resulta necesaria la recopilación de ciertos datos personales para llevar a cabo las actividades propias. EPICENTRO tiene la obligación de cumplir con las medidas legales y de seguridad necesarias para proteger sus datos personales y cumplir con su finalidad que será descrita en este Aviso, todo con el objeto de otorgarle pleno control y decisión sobre la información que nos proporciona.

Tendrá la calidad de titular cualquier persona a quien EPICENTRO le requiera de información personal. De manera enunciativa más no limitativa, el presente Aviso está dirigido a candidatos a alumnos, alumnos, egresados, colaboradores, empleados, etc.

Fines del tratamiento de sus datos personales
Con el fin de cumplir con nuestro objeto de capacitar obreros con llamado al ministerio, EPICENTRO se compromete a utilizar los datos personales proporcionados por el titular y derivados de los servicios que solicita específicamente para:

• Establecer contacto con alumnos, exalumnos y prospectos
• Ofrecer programas de estudio
• Envío de correos electrónicos
• Solicitudes de admisión
• Establecer contacto con líderes del titular para monitorear desarrollo
• Proceso de cobranza, colegiaturas, entre otras
• Asuntos estudiantiles
• Elaboración de expediente

Recopilación de datos personales
Para la prestación de nuestros servicios, es indispensable que sus datos sean completos, veraces, exactos y actuales. En caso de que exista algún error o actualización le solicitamos atentamente nos lo notifique de acuerdo con lo establecido en el presente Aviso.

De forma enunciativa más no limitativa, EPICENTRO recaba mediante nuestra página de Internet, llamadas telefónicas, correo electrónico y de forma personal de parte del titular los siguientes datos personales:

Nombre completo
Nacionalidad
Estado Civil
Sexo
Teléfono (móvil, fijo)
Correo Electrónico
Fecha y lugar de nacimiento
Domicilio
Datos académicos
Experiencia profesional
Iglesia local
Datos de desarrollo espiritual
Datos para recomendación personal
Conocimientos de software y otras habilidades
Solicitud de intención y elección de programa académico
Datos de salud

EPICENTRO graba audio y video y toma fotografías de los cursos que realizamos. De no manifestar oposición, si usted ingresa a nuestras instalaciones asumimos que contamos con su consentimiento tácito y este material podrá ser utilizado por EPICENTRO.

Para cumplir con las finalidades previstas en este Aviso, serán recabados y tratados datos personales sensibles, como aquellos que refieren a estado de salud e información psicológica. Así también recabaremos datos financieros y patrimoniales. Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

De conformidad con lo que establecen los artículos 8 y 9 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles y financieros, por lo que le solicitamos indique si acepta o no el tratamiento al momento de proporcionar su información. Como titular o representante legal, consiento que mis datos personales sensibles y financieros sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad.

En caso de no contar con estos datos hacemos constar que no estaríamos en posibilidad de brindarle ciertos servicios académicos.

Cookies y WEB BEACONS.

Las cookies son archivos descargados automáticamente y almacenados en el equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet, permiten recordar al servidor de Internet algunos datos del usuario, entre ellos: nombre, contraseña, preferencias para la visualización de las páginas, dirección de IP, fecha, hora y lugar de su visita. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet; y “beacons” (Imagen visible u oculta insertada dentro de un sitio web o correo electrónico, que se utiliza para monitorear el
comportamiento del usuario en estos medios.

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, puede consultar la sección de ayuda del navegador de su preferencia.

Derechos ARCO
Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de sus derechos son mediante la presentación de la solicitud respectiva en el área de sistemas, con correo electrónico datospersonales@amistaddemonterrey.org.  Dicha solicitud deberá contener:

1. Nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
2. Documento que acredite su identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
3. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. O bien, podrá presentar su solicitud directamente en las oficinas del EPICENTRO en la dirección señalada.

Si la solicitud del titular no es clara, es errónea o incompleta, EPICENTRO pedirá la información adicional durante los siguientes 5 días hábiles y el titular tendrá 10 días para atender el requerimiento. De no dar respuesta, la solicitud se tendrá por no presentada. En caso de que sí atienda el requerimiento de información, el plazo de respuesta para EPICENTRO comenzará a partir del día siguiente de haber dado respuesta.

EPICENTRO tendrá un plazo de 20 días hábiles contados a partir de la fecha en que recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales para responderle. Si la solicitud es procedente, se hará efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se haya comunicado la respuesta anterior. Cuando se trate de solicitudes de acceso a datos personales, la entrega procederá previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, deberá presentar su solicitud tal y como se ha señalado.

Hacemos constar que EPICENTRO tiene la facultad de negar el ejercicio de los derechos ARCO cuando:

• El titular o su representante no se acrediten debidamente;
• No se encuentren los datos personales en la base de datos del responsable;
• Se lesionen derechos de terceros;
• La rectificación, cancelación u oposición haya sido realizada previamente;
• Exista impedimento legal o resolución de una autoridad que restrinja el ejercicio de estos
derechos.

Transferencia de datos personales
En ocasiones, sus datos personales pueden ser transferidos y tratados por personas distintas a EPICENTRO de forma total o parcial para cumplir con los fines señalados en el presente Aviso.

En este sentido, su información puede ser compartida con:

• Amistad de Monterrey, A.C.;
• Secretaría de Relaciones Exteriores;
• Congregaciones en el extranjero;
• Instituciones bancarias y demás proveedores relacionados, en virtud del procesamiento de pagos;
• Personas relacionadas con EPICENTRO para fines de comprobación, revisión y certificación en
materia fiscal y administrativa;
• Autoridad competente en caso de que lo requiera.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos al solicitar nuestros servicios, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. Asimismo, hacemos constar que EPICENTRO podría verse impedido en proporcionarle nuestros servicios si usted se opone a alguna de las transferencias a terceros para el cumplimiento de los fines establecidos en el
presente Aviso.

Medidas de seguridad

EPICENTRO cuenta con las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas suficientes para proteger sus datos personales con el fin de evitar el daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos.

EPICENTRO se encuentra debidamente capacitado y comprometido para tratar sus datos personales preservando su confidencialidad y privacidad.

EPICENTRO es consciente del desarrollo tecnológico y de los riesgos que conlleva, por lo que se compromete a implementar y conservar las medidas de seguridad necesarias, suficientes y óptimas para el efecto de evitar, en la medida de lo posible, cualquier riesgo que pudiera afectar sus datos personales.

En caso de que existiera alguna situación de riesgo, EPICENTRO inmediatamente adoptará el procedimiento adecuado para su solución.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestro servicio. Estas modificaciones estarán disponibles al público mediante nuestra página web www.institutoepicentro.com/avisodeprivacidad/.

Última actualización 03/10/2019